Бисквит с яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежный, яблочный
Ингридиенты:
- яйца - 7 штук
- сахар - 1 стакан
- масло - 200 гр
- сгущенное молоко - 5-6 ст.ложек
- мука - 200 гр
- лимонная кислота - щепотка
- разрыхлитель для теста 1/2 пачки
- яблоки - 3 штуки
Похожее блюдо:
Открытый пирог с яблоками и корицей
Способ приготовления:
- Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с лимонной кислотой, масло растираем со сгущенкой до однородной массы, белки с сахаром взбиваем в плотную пену.
- Соединяем: в масло-сгущенночную смесь добавляем желтки и осторожно перемешивая, вводим взбитые белки.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в нашу смесь и аккуратно перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердуевину и нарезаем кусочками.
- Форму (я брала круглую) промазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем яблоки. Заливаем их тестом, и в духовку (170 градусов) минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.