Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Изображение:

Вкусы:
нежный, яблочный

Ингридиенты:

  • яйца - 7 штук
  • сахар - 1 стакан
  • масло - 200 гр
  • сгущенное молоко - 5-6 ст.ложек
  • мука - 200 гр
  • лимонная кислота - щепотка
  • разрыхлитель для теста 1/2 пачки
  • яблоки - 3 штуки

Похожее блюдо:
Открытый пирог с яблоками и корицей

Способ приготовления:

  • Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с лимонной кислотой, масло растираем со сгущенкой до однородной массы, белки с сахаром взбиваем в плотную пену.
  • Соединяем: в масло-сгущенночную смесь добавляем желтки и осторожно перемешивая, вводим взбитые белки.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в нашу смесь и аккуратно перемешиваем.
  • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердуевину и нарезаем кусочками.
  • Форму (я брала круглую) промазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем яблоки. Заливаем их тестом, и в духовку (170 градусов) минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.