Салат "Погоны"
Изображение:
Ингридиенты:
- Печенка куриная - 300 г
- Морковь— 2 шт
- Яйца— 3 шт
- Картофель – 1шт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурцы солёные— 3 шт
- Сыр для тостов ( в пластинах) — 1 шт
- Перец ( красный и желтый,для украшения)
- Майонез
Похожее блюдо:
Грибной салат с помидорами
Способ приготовления:
- Лук замариновать. (0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.)
- Печень нарезать не очень мелко, и обжарить на растительном масле.
- Яйца, морковь, картофель, солёные огурцы натереть по отдельности на крупной терке
- Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом:
- 1 слой – обжаренная печень,
- 2 слой - маринованный лук,
- 3 слой – морковь,
- 4 слой - яйца,
- 5 слой – картофель,
- 6 слой – солёные огурчики,
- Для украшения разрезать пластинку сыра на две части - это "погоны". Кладём их на салат. Из перца вырезать звезды, полоски и пуговицы. Оформляем «погоны».
- Приятнейшего аппетита!