Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Погоны"

Салат "Погоны"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Печенка куриная - 300 г
  • Морковь— 2 шт
  • Яйца— 3 шт
  • Картофель – 1шт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурцы солёные— 3 шт
  • Сыр для тостов ( в пластинах) — 1 шт
  • Перец ( красный и желтый,для украшения)
  • Майонез

Похожее блюдо:
салат "Ольга"

Способ приготовления:

  • Лук замариновать. (0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.)
  • Печень нарезать не очень мелко, и обжарить на растительном масле.
  • Яйца, морковь, картофель, солёные огурцы натереть по отдельности на крупной терке
  • Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом:
  • 1 слой – обжаренная печень,
  • 2 слой - маринованный лук,
  • 3 слой – морковь,
  • 4 слой - яйца,
  • 5 слой – картофель,
  • 6 слой – солёные огурчики,
  • Для украшения разрезать пластинку сыра на две части - это "погоны". Кладём их на салат. Из перца вырезать звезды, полоски и пуговицы. Оформляем «погоны».
  • Приятнейшего аппетита!