Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья поджарка по-азербайджански

Баранья поджарка по-азербайджански

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
блюдо второе

Ингридиенты:

  • Баранина (желательно молодая ) — 500 г
  • Картофель (молодой) — 2 шт
  • Помидор (мягкие помидоры) — 3 шт

Похожее блюдо:
Плов в горшочках

Способ приготовления:

  • Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо.
  • Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу.
  • Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жира станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.
  • Пока варится/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшееся после жарки, и жарьте помидоры до тех пор, пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожарится и не станет "целым" с маслом.
  • За это время поджарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.
  • Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.
  • Приятного аппетита!