Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Индейка почти по-индийски

Индейка почти по-индийски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, умеренно острый, необычный

Ингридиенты:

  • Филе индейки (грудка) - примерно 600 г.
  • Вино белое - около 100 мл (лучше ароматное - гевюрцтраминер, мускат, рислинг) или саке
  • Топленое или растительное масло для жарки
  • Лук-репка - 3 шт.
  • Помидоры -3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Острый зеленый перчик - по ощущениям (можно и без него)
  • Перец чили - по ощущениям
  • Натуральный йогурт или сметана - 100 мл.

Похожее блюдо:
Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Филе индейки поделить на среднего размера кусочки, так чтобы на одну порцию было 4-5 штучек. Поместить в миску, залить вином или саке хотя бы на час. Я мариновала в саке часов 5.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить на нем мелко порезанные луковицы и морковь, нашинкованную брусочками. Туда же отправить порезанный колечками острый перчик. Добавить мелко нарезанные помидоры, перец чили и хорошо перемешать, затем всыпать 1-2 ч.л. карри (или больше - зависит от остроты и пряности смеси). Обжаривать в течение нескольких минут.
  • В овощную смесь положить порезанное и промариновавшееся филе индейки и обжаривать приблизительно 10 минут. Влить 100 мл йогурта, 60 мл воды, перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой около 20 минут, следя, чтобы не пригорело. Если жидкость выкипела, добавить немного воды. В конце посолить, влить сок половинки лимона и немного листьев пажитника (если нет, то ничего страшного, и без них вкусно).
  • Подавать, конечно, с рисом, а еще можно с макаронами и картофелем. Полить образовавшимся соусом.