Говядина "Корова на огороде"
Время приготовления:
150
Вкусы:
пикантный, своеобразный
Ингридиенты:
- Говядина (хороший кусочек на 1-1,5 кг) Говядину берите всегда хорошую - если уж решили готовить говядину, то не жалейте денег. С плохой говядины (сколько не мучайся!) то самое (!) и получится.
- Лук
- Помидоры
- Раст. и слив. масло
- Горчица (не очень острая - французская), коричневый сахар, соль, перец и порошок паприкри
- Светлое пиво
- Для "огорода" овощи (кабачок, баклажан, корень сельдерея), оливковое масло, травы, шафран, изюм, винный уксус, черри-помидорчики, кедровые орешки и салат листовой.
Похожее блюдо:
Пити по-Гянджински
Способ приготовления:
- Сразу прошу большого пардону за то, что не загружу фото (я ем сейчас только овощи и фрукты - заглаживаю "отпускные грехи"), но говядину готовила и было очень вкусно (рекомендую!), а рецепт у меня попросили и я спешу откликнуться на просьбу...
- Итак, мясо моем и обсушиваем. Режем крупными кусочками. Присыпаем перцем (это всегда по вкусу, а я так люблю поострей), порошком паприки и слегка мукой. Не солим! Хорошо перемешать.
- В казанке (кастрюле, сковородке) хорошо разогреваем подс. масло (без запаха) и слив. масло - где-то по 1 стол. л. каждого. Мясо обжариваем до корочки и вынимаем. В этом же масле обжариваем много лука (много - это 3-4 луковицы), лук вначале порезать кубиками. Когда лук "позолотится", добавляем мясо...
- А затем в такой последовательности добавляем: 1 большой тёртый помидор, 1 стол.л горчицы, 1 стол. л. коричневого сахара, соль и светлое пиво (его надо столько, чтоб мясо было покрыто). Перемешиваем.
- Посудину плотно закрываем и тушим 2 часа или в духовке или на плите на тишайшем огне.
- Тем часом готовим огород. Не буду повторяться с тем, что овощи моют, чистят и т.д. Это ясно.
- Салат листовой (очень нарядно, если взять разные сорта и разного цвета) ни в коем разе не резать! Выложить большое блюдо листьями.
- Овощи порезать крупными кусочками (но не ломтями!) и перемешать с оливковым маслом и любимыми травами. Запечь в духовке до мягкости.
- Горсть изюма и шафран размочить в тёплой водичке.
- 2-3 стол. л оливкового масла, 1 стол.л винного уксуса и 1 стол. л. французской горчицы слегка взбиваются. Добавить сюда и изюм.
- Орешки на сухой сковородке слегка поджарить.
- Теперь собираем огород: На листья салата полить половину соуса, выложить ещё тёплые овощи, черри-помидорчики, залить оставшимся соусом и сверху посыпать орешки.
- Приятного аппетита!
- Поверьте это вкусно. Я не умела готовить говядину, всё мне было не так, то жёсткая, то безвкусная, то как тряпка... А это было всё как надо!