салат "морской"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. Морепродуктов (замороженный морской коктейль)
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 зерен душистого перца
- Для соуса:
- 1 зубок чеснока
- сок ? лимона
- 1 ст.л красного винного уксуса
- ? ч.л. горчицы
- 5 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Салат из яиц и ветчины
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить около 1 литра воды, добавить очищенную луковицу, зерена душистого перца, лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и довести до кипения. Добавить 500 гр. замороженных морепродуктов (не размораживая), довести до кипения и откинуть на сито (лук, лавровый лист, петрушку и перец извлечь).
- Приготовить соус: очистить чеснок, раздавить, смешать с соком ? лимона, уксусом, солью, свежемолотым перцем, горчицей и оливковым маслом.
- Полить отваренные морепродукты полученным соусом и отставить на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей добавить мелко порезанную петрушку.