Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Драник-пицца а ля Капрезе

Драник-пицца а ля Капрезе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
завтрак, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Для картофельной основы:
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра типа гауда
  • 50 г сливок
  • соль, перец по вкусу
  • для верхнего слоя:
  • 250 г моцареллы
  • 250 г помидоров (я использовала помидоры-черри, можно и обычные)
  • 1/2 авокадо
  • 4 ст.л. любого кетчупа
  • соль, перец, сухой базилик
  • Листочки свежего базилика для сервировки

Похожее блюдо:
Лапти. (Постные пирожки)

Способ приготовления:

  • Картошку помыть, почистить, и натереть на крупной терке и максимально, через марлю, отжать выделившийся сок. Измельчить лук, сыр натереть на терке. Смешать натертую картошку с сыром, луком и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
  • На застеленный бумагой для запекания противень выложить из картофельной массы 4 круглых лепешки, толщиной примерно 0,5см, полить лепешки сливками.
  • Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут.
  • Пока пекутся драники нарезать моцареллу и помидоры на кружочки, авокадо на пластинки.
  • Вынуть подпекшиеся драники из духовки (температуру в духовке поднять до 220°C), смазать лепешки кетчупом, разложить на них начинку, чередуя моцареллу, помидоры и авокадо, немного посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом. Вернуть пиццы в духовку и выпекать еще 15 минут.
  • Готовые пиццы выложить на тарелки, украсить листиками базилика и подать к столу.
  • Приятного аппетита!