Слоеные пирожки из теста филло с начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- все указано в рецепте
Похожее блюдо:
„Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.
Способ приготовления:
- Нам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус. У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.
- Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.
- Раскрываем наше готовое тесто и укладываем один лист на стол.
- Каждый лист я разрезала на три полосочки, из них мы будем формировать наши пирожки
- Каждую полосочку теста мы смазываем растопленным сл.маслом. Теперь на край одной полосочки теста мы укладываем чайную ложку начинки и загибаем конец в виде треугольника, на фото будет понятнее))
- Далее загибаем в другую сторону, в виде треугольничка и так до конца.
- Укладываем наши сформированные пирожочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.
- И выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.