Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеные пирожки из теста филло с начинкой

Слоеные пирожки из теста филло с начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • все указано в рецепте

Похожее блюдо:
„Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.

Способ приготовления:

  • Нам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус. У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.
  • Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.
  • Раскрываем наше готовое тесто и укладываем один лист на стол.
  • Каждый лист я разрезала на три полосочки, из них мы будем формировать наши пирожки
  • Каждую полосочку теста мы смазываем растопленным сл.маслом. Теперь на край одной полосочки теста мы укладываем чайную ложку начинки и загибаем конец в виде треугольника, на фото будет понятнее))
  • Далее загибаем в другую сторону, в виде треугольничка и так до конца.
  • Укладываем наши сформированные пирожочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.
  • И выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.