Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рататуй по мотивам мультфильма

Рататуй по мотивам мультфильма

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • баклажаны - 2 шт,
  • кабачки или цуккини - 1-2 шт,
  • помидоры - 4-5 шт,
  • соль
  • для томатного соуса
  • лук репчатый - 1 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • помидоры - 3-4 шт,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
  • оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
  • соль,
  • перец
  • для пряной приправы
  • острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
  • зелень петрушки - 1 столовая ложка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Похожее блюдо:
Вегетарианская докторская колбаса.

Способ приготовления:

  • Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками
  • Приготовить томатный соус:
  • Лук мелко нарезать и обжарить
  • Перец нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
  • Помидоры натереть на крупной терке и тушить в луком и перцем примерно 5 минут
  • Добавить томатную пасту, вино, соль, перец и довести до кипения
  • На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса и уложить гармошкой чередуя баклажан, кабачок и помидор.
  • Приготовить пряную приправу:
  • Острый перец и зелень измельчить
  • Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
  • Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
  • Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
  • Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
  • После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
  • Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.