Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье РОЖКИ

печенье РОЖКИ

Ингридиенты:

  • 300г маргарина,300-400г сметаны,мука(сколько возьмет тесто),сода около14 чайной ложки,погашенная лимонным соком или яблочным уксусом,щепотка соли.
  • Для начинки:1.густое варенье,
  • 2.изюм с сахаром и корицей,
  • 3.изюм,орехи,пропущенные через мясорубку,
  • 4.мармелад(лучше разноцветный)порезанный мелкими кубиками
  • -любая из этих начинок.

Похожее блюдо:
Медовый торт

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить,немного остудить и смешать со сметаной,добавить муки столько,чтобы получилось мягкое тесто,которое можно раскатать.Брать кусочек теста вкличиной примерно с теннисный мячик и раскатывать в круг,нарезать на секторы(у меня получается 11-12 секторов из круга).На широкий край положить начинку и свернуть в трубочку,придать форму полумесяца,обмкнуть в сахар и положить на противень.Выпекать при температуре 180-200 градусов до светло-коричневого цвета.У меня сегодня рожки с яблочным домашним вареньем,а на Новый год мы делаем 2-3 порции с начинкой из изюма и корицы и с разноцветным мармеладом обмакиваем в сахар с корицей,а в один из рожков -орешек на счастье.Печенье получается хрустящее и не приторное.Если это тесто раскатать и испечь круглые лепешки,смазать их любым кремом,получится торт напрминающий по вкусу и виду наполеон.Приятного аппетита!