Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины с грибами и голубым сыром

Блины с грибами и голубым сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • Молоко 350 мл
  • Мука 100 гр
  • Масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль
  • Начинка:
  • 1 банка шампиньонов(200 гр)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки сливок
  • Сыр с плесенью 100 гр
  • 50 гр сыра(на мелкой терке)
  • Орегано
  • Чёрный молотый перец,соль

Похожее блюдо:
берлинское пирожное

Способ приготовления:

  • В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).Оставить при комнатной температуре на 10 минут.Выпекаем блины.
  • Мелко порезать лук и чеснок,обжарить,шампиньоны мелко порубить и добавить к луку.Посыпать орегано,черным перцем,посолить.
  • Затем добавить 2 ст.л.сливок,сыр с плесенью,перемешать.
  • В блины завернуть начинку,сложить в огнеупорную форму,сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • С масленицей!