Блины с грибами и голубым сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- Молоко 350 мл
- Мука 100 гр
- Масло 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль
- Начинка:
- 1 банка шампиньонов(200 гр)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки сливок
- Сыр с плесенью 100 гр
- 50 гр сыра(на мелкой терке)
- Орегано
- Чёрный молотый перец,соль
Похожее блюдо:
берлинское пирожное
Способ приготовления:
- В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).Оставить при комнатной температуре на 10 минут.Выпекаем блины.
- Мелко порезать лук и чеснок,обжарить,шампиньоны мелко порубить и добавить к луку.Посыпать орегано,черным перцем,посолить.
- Затем добавить 2 ст.л.сливок,сыр с плесенью,перемешать.
- В блины завернуть начинку,сложить в огнеупорную форму,сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- С масленицей!