салат"светкин"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 гр.свежей стручковой фасоли,
  • 250 гр.брынзы,
  • 1 большой красный перчик(паприка),
  • 1 маленький перчик-чили,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст.ложки масла(оливк.,растит.,орех.,какое нравится),
  • 3 ст.ложки лимонного сока,
  • соль,черн.перец.

Похожее блюдо:
Салат" НЕОЖИДАННОСТЬ"

Способ приготовления:

  • хочу угостить вас салатиком собственного изобретения,поскольку названия ему так и не придумала,а друзья уже много лет обзывают его "светкиным",то таким и выставляю.
  • возьмём свежую стручковую фасоль(не советую брать консервированную-она мягкая,да и цветом не блещет),порежем пополам,промоем и бросим в кипящую,подсоленнуя воду.
  • через 15 мин.отбрасываем фасоль на дуршлаг и отправляем в очень холодную воду(можно со льдом),
  • сливаем водичку и обсушим фасольку,она у нас получилась крепенькая и зелёненькая,то,что надо!
  • нарезаем брынзу кубиками(ок.1см.),
  • теперь очередь паприки,её порежем томкими полосками,
  • мелко порубим чеснок и перчик-чили(без зернышек),
  • делаем салатную заправку из соли,черн.перца,раст.масла и лимонного сока,
  • поливаем наш салатик и оставим его ,хотя бы на полчаса!
  • приятного аппетита!