французский паштет

Ингридиенты:

  • Печень говяжья-1кг
  • свиная копчёная грудинка-250гр
  • чеснок-3зубчика
  • лук-1шт
  • коньяк-80мл
  • сало
  • соль
  • чёрный молотый перец

Похожее блюдо:
Тарталетки с форелью "Не ждали?"

Способ приготовления:

  • 1-Печень,свиную грудинку,чеснок и лук варить до тех пор пока печень не станет розовой на срезе.
  • 2-Затем все продукты пропустить через мясорубку добавить соль,перец,коньяк и растереть.
  • 3-Получившуюся массу положитьв форму,накрыть ломтиками сала,закрыть пергаментной промасленной бумагой.
  • 4-Форму с паштетом поставить на глубокий протвень с горячей водой и поместить в горячую духовку на 1,5 часа
  • 5-Охлаждайте и кушайте!