Свинина по- саксонски

Ингридиенты:

  • 600г мякоти свинины, 3 сосиски или 2 сардельки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 10 маслин, 1 стручок сладкого перца, 100г 10% сметаны, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Картофельные крокеты с сыром

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порционными кусочками(3*3), сосиски нарезать на кусочки примерно 2 см. Разогреть в сковороде или казанчике раст.масло, выложить мясо и жарить минут 5 на сильном огне.Затем огонь убавить и добавить к мясу сосиски, жарить еще минут 5. Соленые огурцы и перец нарезать соломкой, лук полукольцами, маслины кружочками. Выложить все ингридиенты в мясо с сосисками и продолжать жарить.В конце жарки добавить сметану, специи, закрыть крышкой и немного потушить. При подаче посыпать свежей зеленью.