Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Стручковая фасоль под маринадом

Стручковая фасоль под маринадом

Изображение:

Вкусы:
острый, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • Фасоль спаржевая, зеленая
  • Чеснок
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Уксус или лимонный сок
  • Соль

Похожее блюдо:
все о малосолке

Способ приготовления:

  • Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.
  • В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко
  • нарезанный укроп.
  • Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.
  • Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник на несколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать.
  • Тот же самый процесс можно проделать и со спаржей.