Свиина по-португальски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-острый
Ингридиенты:
- 1кг грудинки со шкуркой без кости
- 6 бутонов гвоздики
- 3 ст.л. сахара
- 6 небольшихлуковиц1 голова чеснока
- по 1 острому красному и зелёному перчику
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 200 мл белого сухого вина
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
"Золотые шары"
Способ приготовления:
- 1.Мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой ,15 мин.Сдвинуть на один край сковороды, на освободившееся место всыпать сахар.Когда сахар расплавится(можно налить 1 десертную ложку воды,сахар быстрее расплавится),перемешать и готовить 4 мин.Переложить в форму.
- 2.Лук и чеснок очистить, из перца удалить семена(у меня не было стручкового перца,я посыпала молотым красным горьким перцем),зелень вымыть,затем все крупно нарезать и добавить к мясу.Приправить солью по вкусу.
- 3.Добавить в сковороду вино,накрыть крышкой и поставиь в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!