Стерлядь,припущенная в вине
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- В рецепте
Похожее блюдо:
Куриные грудки с ананасом
Способ приготовления:
- Свежую(т.е.не замороженную)стерлядь потрошите,удаляете жабры,срезаете шипы(хотя после приготовления шипы удаляются проще и легче).Кладете в кастрюлю,лучше чугунную,
- заливаете белым сухим вином на 13 высоты рыбы.Лучше всего
- подойдут самые дешевые кислые сорта вин,типа Рислинга, Совиньона и т.п.В вино кладете сливочное масло из расчета на 1кг веса-50гр масла.Посыпаете сверху разными пряностями
- по собственному вкусу и укадываете несколько долек лимона.
- Накрываете все это хозяйство крышкой,ставите на средний
- огонь и примерно через минут 20-25 ,после закипания, рыба
- готова.Осторожно вынимаете ее,кладете на блюдо и поливаете соком лимона по собственномй вкусу.Точно также можно готовить щуку.