Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » АЖУРНЫЕ блины

АЖУРНЫЕ блины

Изображение:

Вкусы:
нежные, сочные

Ингридиенты:

  • 0,5 л кефира (пол-литра)
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Шоколадные блинчики

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
  • Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
  • Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
  • Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
  • Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
  • Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).