Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Говяжья печень в сливках

Говяжья печень в сливках

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья-500 гр
  • Лук репчатый-1 шт
  • Сливки 30% -1,5 баночки,(т.е. 300 мл)
  • Соль- по вкусу
  • Мука для панировки печени- 4 стол. лож.
  • Растительно масло для жарки-4-5 стол. лож.

Похожее блюдо:
Зразы из говядины по-кубански

Способ приготовления:

  • Говяжью печень освободить от грубых пленок, нарезать небольшими тонкими брусочками.
  • В глубокую миску насыпать немного муки и добавить к ней печень, хорошенько встряхнуть несколько раз ,чтобы печент вся равномерно покрылась мукой.
  • В сковороде накалить масло и выложить печень.Обжарить на сильном огне до красивой румяной корочки.Потом огонь убавляем, режем мелко лук и добавлянем к печени,накрываем крышкой и тушим мин 5-10.Потом делаем огонь минимальным добавляем сливки и солим.Тушим под крышкой до готовности, а это совсем не долго,мин. 15. И приятного Вам аппетита!!!