Манты

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. воды
  • начинка:
  • 850 г баранины
  • 150 г курдючного сала
  • 2-3 большие луковицы
  • вода
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина, жареная в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.
  • Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.
  • Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.
  • Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.