Зразы мясные под соусом бешамель
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной, сливочный
Ингридиенты:
- Фарш говяжий -500 гр
- Белый хлеб - 300 гр
- Лук репчатый -1 шт
- Чеснок -2 дольки
- Сыр -50 гр
- Яйцо - 1шт
- Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Молоко - 500 гр.
Похожее блюдо:
Самые нежные котлетки
Способ приготовления:
- Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
- Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
- Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
- Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
- Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.