треска запеченая с грибами в молоке
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный,
Ингридиенты:
- 1 кг филе трески
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица средняя
- 100 гр. сыра
- соль
- перец
- мука - 1ст. ложка
- молоко - 150гр (3/4 стакана)(можно заменить на сливки, будет вкуснее, но дороже и калорийнее)
- Для гарнира картофельное пюре
Похожее блюдо:
Яйца фаршированные
Способ приготовления:
- Рыбу нарезаем порционными кусочками и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на гриль. В это время быстренько обжариваем нарезанные грибы с луком на сливочном масле (желательно). можно и на растительном, кому как больше нравится. Когда лук с грибами стали золотистыми добавляем муку, обжариваем с мукой минутку и заливаем молоко, солим (с учетом, что рыба в духовке не соленая, т.е. должно быть чуть чуть солоновато), перчим и снимаем с огня. Дотаем рыбу, заливаем соусом с грибами и ставим в духовку. Минут за 7 до готовности посыпаем тертым сыром и запекаем до образования золотистой сырной корочки. Подаем с картофельным пюре.