Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » треска запеченая с грибами в молоке

треска запеченая с грибами в молоке

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный,

Ингридиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица средняя
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • мука - 1ст. ложка
  • молоко - 150гр (3/4 стакана)(можно заменить на сливки, будет вкуснее, но дороже и калорийнее)
  • Для гарнира картофельное пюре

Похожее блюдо:
Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезаем порционными кусочками и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на гриль. В это время быстренько обжариваем нарезанные грибы с луком на сливочном масле (желательно). можно и на растительном, кому как больше нравится. Когда лук с грибами стали золотистыми добавляем муку, обжариваем с мукой минутку и заливаем молоко, солим (с учетом, что рыба в духовке не соленая, т.е. должно быть чуть чуть солоновато), перчим и снимаем с огня. Дотаем рыбу, заливаем соусом с грибами и ставим в духовку. Минут за 7 до готовности посыпаем тертым сыром и запекаем до образования золотистой сырной корочки. Подаем с картофельным пюре.