баклажаны с соусом из сыра рикотта
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- баклажаны 1 кг
- масло растительное
- помидоры чери 20 гр
- рикотта 100 гр
- домашняя сметана 20 гр
- кинза
- чеснок
- соль
Похожее блюдо:
Аджика 4 литры
Способ приготовления:
- баклажаны очистить, нарезать языками (вдоль), посолить и оставить на час. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру. далее помидоры чери нарезать кружочками и выложить кружочки на половинки баклажана, второй половинкой их накрыть. Все это помещаем в пакет для запекания и печем минут 15 в разогретой до 200 градусов духовке.
- Соус:
- В сыр рикотта добавляем сметану, рубим кинзу и выдавливаем чеснок (я взяла 4 дольки чеснока, маленького), солим.
- Подаем с баклажанами.