Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » баклажаны с соусом из сыра рикотта

баклажаны с соусом из сыра рикотта

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • масло растительное
  • помидоры чери 20 гр
  • рикотта 100 гр
  • домашняя сметана 20 гр
  • кинза
  • чеснок
  • соль

Похожее блюдо:
Томатно- укропный хлеб

Способ приготовления:

  • баклажаны очистить, нарезать языками (вдоль), посолить и оставить на час. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру. далее помидоры чери нарезать кружочками и выложить кружочки на половинки баклажана, второй половинкой их накрыть. Все это помещаем в пакет для запекания и печем минут 15 в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Соус:
  • В сыр рикотта добавляем сметану, рубим кинзу и выдавливаем чеснок (я взяла 4 дольки чеснока, маленького), солим.
  • Подаем с баклажанами.