Баклажаны, фаршированные сыром
Изображение:
Вкусы:
нежный, душистый, баклажаново-сырно-ореховый
Ингридиенты:
- Баклажаны-2шт. (небольших)
- Яйцо-1шт. (свареное вкрутую)
- Сыр фета- 3ст.л.
- Сыр (типа Россииский)-3ст.л.
- Орехи фундук-30шт.
- Чеснок-1 зубчик (большой)
- Зелень петрушки- 3ст.л.
- Лук репчатый-1шт.(небольшая)
- Перец болгарский-0,5шт.
- Морковь-1шт (маленькая)
- Помидор-1шт.
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Рулет из свинины с яблоками
Способ приготовления:
- Захотелось приготовить что-то новенькое с баклажанами,блуждала по сайту,заинтересовал рецепт у кулинара sergen,решила его переделать на свой вкус,взяв оригинал за основу.Вот,что из этого получилось - выношу на Ваш суд,дорогие кулинары!
- Взяла на пробу парочку небольших баклажанчиков,надрезала с боку и вынула ложкой мякоть с семечками,опустила в подсоленный кипяток на 3мин.,накрыв крышкой,потом откинула на дуршлаг.
- Пока баклажаны остывают,мелко покрошила яйцо,чеснок и зелень,растерла в ступке орехи(у меня был фундук,но грецкие тоже будет хорошо,их и растирать легче),вилкой размяла фету и перемешала все это с тертым сыром+ соль,перец.
- Утромбовала всю эту начинку в баклажаны,обмазала их маслом и поставила в духовку 200град. на 15мин.
- Пока баклажаны подрумяниваются,натерла на крупной терке морковь,покрошила лук репчатый,перец болгарский и мякоть от баклажанчиков.
- Зарумянила все это на сковороде,в конце добавила помидорчик,предварительно обдав его кипятком и сняв шкурку,и протушила.
- Этой подливкой я полила готовые баклажанчики.Получилось очень вкусно- попробуйте!Приятного аппетита!