Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Изображение:

Вкусы:
нежный, душистый, баклажаново-сырно-ореховый

Ингридиенты:

  • Баклажаны-2шт. (небольших)
  • Яйцо-1шт. (свареное вкрутую)
  • Сыр фета- 3ст.л.
  • Сыр (типа Россииский)-3ст.л.
  • Орехи фундук-30шт.
  • Чеснок-1 зубчик (большой)
  • Зелень петрушки- 3ст.л.
  • Лук репчатый-1шт.(небольшая)
  • Перец болгарский-0,5шт.
  • Морковь-1шт (маленькая)
  • Помидор-1шт.
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Блинчики с куриными потрошками

Способ приготовления:

  • Захотелось приготовить что-то новенькое с баклажанами,блуждала по сайту,заинтересовал рецепт у кулинара sergen,решила его переделать на свой вкус,взяв оригинал за основу.Вот,что из этого получилось - выношу на Ваш суд,дорогие кулинары!
  • Взяла на пробу парочку небольших баклажанчиков,надрезала с боку и вынула ложкой мякоть с семечками,опустила в подсоленный кипяток на 3мин.,накрыв крышкой,потом откинула на дуршлаг.
  • Пока баклажаны остывают,мелко покрошила яйцо,чеснок и зелень,растерла в ступке орехи(у меня был фундук,но грецкие тоже будет хорошо,их и растирать легче),вилкой размяла фету и перемешала все это с тертым сыром+ соль,перец.
  • Утромбовала всю эту начинку в баклажаны,обмазала их маслом и поставила в духовку 200град. на 15мин.
  • Пока баклажаны подрумяниваются,натерла на крупной терке морковь,покрошила лук репчатый,перец болгарский и мякоть от баклажанчиков.
  • Зарумянила все это на сковороде,в конце добавила помидорчик,предварительно обдав его кипятком и сняв шкурку,и протушила.
  • Этой подливкой я полила готовые баклажанчики.Получилось очень вкусно- попробуйте!Приятного аппетита!