Маринованная капуста (красная)
Изображение: 
Время приготовления: 
4
Ингридиенты: 
- Капуста белокачанная 1 шт.
- Свекла 1 большая или 2 маленькие.
- Перец горошком 5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- МАРИНАД:
- 2 литра воды.
- 1,5 стакана уксуса 9%.
- 1,5 стакана сахарного песка
- 4 десертные ложки соли (или столовые б/горки).
Похожее блюдо: 
Помидоры консервированные
Способ приготовления: 
- Капусту и свёклу порезать дольками...уложить в кастрюльку...
- Приготовить маринад...воду довести до кипения, влить в неё уксус, добавить соль, сахар, перец и гвоздику...хорошенько размешать...довести до кипения и выключиь.
- Маринад остудить на холодной водяной бане...и залить капусту.
- Оставить при комнатной температуре на 2 дня...затем убрать в холодильник ещё на 2 дня.
- Капуста готова. Она очень вкусная и хрустящая!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		