Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Слива маринованная к мясу

Слива маринованная к мясу

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • На 10 пол-литровых банок понадобиться:
  • 4 кг слива венгерка
  • маринад:
  • 5 ст воды
  • 350 гр сахара
  • 20 зерен гвоздики
  • 12 ч.л. корицы
  • 12 ст 5% уксуса

Похожее блюдо:
Огурцы как "Бондюэль"

Способ приготовления:

  • Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант!