мафрум

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • 500 грам мясного фарша - говядина или баранина
  • 5 небольших продолговатых картофелин
  • пол стакана рубленой петрушки или кинзы или пополам
  • 1 средняя меленько нарубленая луковица
  • чёрный перец
  • соль
  • щепоть молотой корицы
  • пол чайной ложки душистого перца
  • для обжарки: 1 яйцо, мука, растительное масло
  • для соуса:
  • небольшая мелко нарубленая луковица,
  • 3 зубчика рубленого чеснока,
  • 150 гр томатной пасты
  • 1 столовая ложка красного сладкого перца
  • прец+соль
  • вода
  • 100 г

Похожее блюдо:
Курочка в картофельном раю

Способ приготовления:

  • 1) Смешать все ингридиенты фарша и поставить в холодильник. Пока вы готовите всё остальное, вкусы смешаются.
  • 2) Для соуса: Слегка обжарить луковицу и чеснок, добавить пасту и красный перец и пожарить ещё минуту. Добавить воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Попробовать. Иногда нужно добавить щепоть сахара или немного лимонного сока что бы соус был островатого вкуса. Оставить соус на маленьком огне, пусть варится.
  • Очищеную картофелину разрезать вдоль пополам и каждую половинку разрезать опять вдоль, но не до конца. Получаем соединённый в кончике сендвич.
  • 3) В каждый сендвич кладём плоскую котлету из фарша и слегка прижимаем.
  • 4) Нагреть в сковороде растительное масло глубиной в 1.5 см. Взбалтываем яйцо в глубокой тарелке, в другой насыпаем муки. Окунаем каждый сендвич в яйцо и обваливаем в муке. Отряхиваем излишки муки и жарим до сильно коричнего цвета. Вынимать осторожно двумя шумовками, положить на бумажную салфетку что бы впиталось масло.
  • 5) Отсюда могут быть два варианта: Можно переложить (одним слоем) в широкую, не глубокую кастрюлю, залить соусом и варить. Или
  • Уложить в форму с краями, залить соусом, укрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке. 160 град
  • Также можно уложить