Закуска из баклажан "ЯЗЫЧКИ"
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- баклажан
- помидоры
- чеснок
- майонез
- Тесто:
- 0,5 ст. молока
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- мука до консистенции сметаны
Похожее блюдо:
Острая заkусkа (овощи по-kорейсkи)
Способ приготовления:
- Баклажан порезать вдоль тонкими пластиками, посолить.
- Завести тесто, как на оладьи, сдобрить щедро перцем (можно чеснок прямо в тесто подавить).
- Баклажаны обмакивать в тесто, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
- Чеснок подавить в майонез, перемешать.
- Горячие обжаренные баклажанчики хорошо смазать майонезом с чесноком.
- Накрыть крышкой и оставить на час пропитываться.
- На широкий конец баклажана положить кружок помидора, присолить.
- С другого конца свернуть в рулетик до помидора.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!