Запечённая лепёшка с зелёным салатом.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
фарш, моццарелла, помидор
Ингридиенты:
- Турецкая лепёшка 1 шт.,
- фарш 300 гр.,
- лук 1 шт.,
- чеснок 1 шт.,
- консервированная красная фасоль 1 банка,
- кетчуп 1 стол ложка,
- орегано,
- соль,
- каенский перец,
- помидодры 3 шт.,
- моццарелла 250 гр.,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло.
- Для салата:
- айсберг-салат 1 шт.,
- огурец 0,5 шт.,
- яблоко 1 шт.,
- лайм 1 шт.,
- лук 0,5 шт.,
- соль,
- масло виноградных косточек.
Похожее блюдо:
Плов по-египетски
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
- Добавить фарш и обжарить.
- Консевированую фасоль (без воды раумеется) подмешать к фаршу.
- Затем положить специи: кетчуп, орегано, соль, каенский перец.
- Духовку влючить и нагреть до 180°С.
- Лепёшку разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.
- На нижний корж выложить обжаренный фарш.
- Помидоры нарезать колечками, положить на фарш по всей поверхности, и немного посолить.
- Моцареллу порезать тоже колечками, пoложить на помидоры, и сбрызнуь немного бальзамическим уксусом.
- Поставить на 5 минут в духовку, затем положить сверху второй корж и запечь ещё 3-5 минут.
- Айсберг-салат отщипывать пальцами на маленькие листочки, огурчик очистить от кожуры и нарезать на полуколечки.
- Яблокo oчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
- Сделать дрессинг:
- Смешать масло виноградных косточек с соком лайма, солью, и мелко рубленным луком.
- Полить дрессинг на салат, перемешать и сразу же подать к запечённой лепёшке.