Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённая лепёшка с зелёным салатом.

Запечённая лепёшка с зелёным салатом.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
фарш, моццарелла, помидор

Ингридиенты:

  • Турецкая лепёшка 1 шт.,
  • фарш 300 гр.,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 1 шт.,
  • консервированная красная фасоль 1 банка,
  • кетчуп 1 стол ложка,
  • орегано,
  • соль,
  • каенский перец,
  • помидодры 3 шт.,
  • моццарелла 250 гр.,
  • бальзамический уксус,
  • оливковое масло.
  • Для салата:
  • айсберг-салат 1 шт.,
  • огурец 0,5 шт.,
  • яблоко 1 шт.,
  • лайм 1 шт.,
  • лук 0,5 шт.,
  • соль,
  • масло виноградных косточек.

Похожее блюдо:
Королевские креветки в духовке,варёные крабы.

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
  • Добавить фарш и обжарить.
  • Консевированую фасоль (без воды раумеется) подмешать к фаршу.
  • Затем положить специи: кетчуп, орегано, соль, каенский перец.
  • Духовку влючить и нагреть до 180°С.
  • Лепёшку разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.
  • На нижний корж выложить обжаренный фарш.
  • Помидоры нарезать колечками, положить на фарш по всей поверхности, и немного посолить.
  • Моцареллу порезать тоже колечками, пoложить на помидоры, и сбрызнуь немного бальзамическим уксусом.
  • Поставить на 5 минут в духовку, затем положить сверху второй корж и запечь ещё 3-5 минут.
  • Айсберг-салат отщипывать пальцами на маленькие листочки, огурчик очистить от кожуры и нарезать на полуколечки.
  • Яблокo oчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
  • Сделать дрессинг:
  • Смешать масло виноградных косточек с соком лайма, солью, и мелко рубленным луком.
  • Полить дрессинг на салат, перемешать и сразу же подать к запечённой лепёшке.