Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Лазанья для тех, у кого нет духовки

Лазанья для тех, у кого нет духовки

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • фарш смешаный 500 г (свинина/говядина)
  • лаваш тонкий готовый 1 лист
  • лук репчатый 3 шт.
  • томаты 4 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • кабачёк 1 шт.
  • перчик чилли
  • соус мексиканский готовый 100 г.или любой другой по вкусу
  • сыр тёртый 200 г.
  • соль,перец ,специи по вкусу .я добавила орегано,базилик,петрушку,паприку и чилли немного.
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки
  • для соуса :
  • молоко 1 стак.
  • 3 ст.л. репчатого нарезанного лука
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г тёртого сыра
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Куриные зразы с куриной печеночкой

Способ приготовления:

  • 1. Сначала отдельно жарим фарш помешивая,добавляя специи по вкусу.когда фарш будет готов - смешать его с мексиканским соусом и отложить в миску отдельно.
  • 2. Обдать кипятком помидоры и сняв кожицу порубить.очистить лук и болгарский перец ,мелко порубить,кабачёк порезать на кольца.перчик чилли очистить от семян и мелко порезать.всё это вместе обжарить ,добавив специи.Лист лаваша развернуть и порезать на прямоугольные части .
  • 3. На дно специальной формы выкладываем слоями : 1 слой - жареные овощи .2 слой - фарш ,посыпав немного тёртым сыром.3 слой - лаваш,складываем его так,чтобы закрать начинку.И так слой за слоем,в зависимости от количества ингридиентов.
  • 4. Заливаем всё соусом:
  • мелко нарезаный лук слегка поджариваем ,затем добавляем муку,затем заранее подогретое молоко и помешивая без комочков!!! немного тушим добавив немного тёртого сыра,перца и соли. Заливаем всем этим нашу форму .сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем для закрепления результата в микроволновку на высокой температуре мин 20 -25 .