Хочу харчо!
Время приготовления:
2
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- В рецепте
Похожее блюдо:
Fish (& chips)
Способ приготовления:
- Харчо делается из говядины.Возьмите 2 фунта(800гр)нежирной
- говядины.Мясо нарезать на дюймовые(25мм)кубики,залить тремя
- литрами воды и варить примерно 1,5 часа.Мясо вынуть,бульон
- процедить,вскипятить и засыпать в него полстакана риса.По-
- солить и положить мясо обратно.Минут через 10 ввести порцию
- пряностей.В первой порции:обжаренный с одной ложкой муки,
- мелко нарезанный лук-четыре средних луковицы,один корень петрушки лавровый лист,десяток раздавленных горошин перца.
- Через 5 минут после этого всыпьте полстакана свежетолчен-ных грецких орехов.Вторая порция прянностей закладывается
- ещё через 5 минут и состоит из 2х столовых ложек зелени петрушки,одной чайной ложки сушенного базилика.Плюс по половине чайной ложки красного перца и корицы.Тогда же
- вводится кислая среда.Грузины используют"ткемали"(дикая
- алыча)-сушеные сливы"ткемали"(или полстакана гранатового
- сока).В крайнем безвыходном случае-полстакана томатной пас-
- ты.По классике нужно добпвить столовую ложку хмели-сунели.
- Если добавлять аджику-то исключить до этого красный перец.
- Через пять минут выключите огонь,добавьте 5 зубчиков толче-
- ного чеснока,2 столовых ложки зелени кинзы,0,5 столовой ложки зелени базилика и дайте настояться минут пять.