Хочу харчо!

Время приготовления:
2

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
Треска, запеченная под грибным соусом

Способ приготовления:

  • Харчо делается из говядины.Возьмите 2 фунта(800гр)нежирной
  • говядины.Мясо нарезать на дюймовые(25мм)кубики,залить тремя
  • литрами воды и варить примерно 1,5 часа.Мясо вынуть,бульон
  • процедить,вскипятить и засыпать в него полстакана риса.По-
  • солить и положить мясо обратно.Минут через 10 ввести порцию
  • пряностей.В первой порции:обжаренный с одной ложкой муки,
  • мелко нарезанный лук-четыре средних луковицы,один корень петрушки лавровый лист,десяток раздавленных горошин перца.
  • Через 5 минут после этого всыпьте полстакана свежетолчен-ных грецких орехов.Вторая порция прянностей закладывается
  • ещё через 5 минут и состоит из 2х столовых ложек зелени петрушки,одной чайной ложки сушенного базилика.Плюс по половине чайной ложки красного перца и корицы.Тогда же
  • вводится кислая среда.Грузины используют"ткемали"(дикая
  • алыча)-сушеные сливы"ткемали"(или полстакана гранатового
  • сока).В крайнем безвыходном случае-полстакана томатной пас-
  • ты.По классике нужно добпвить столовую ложку хмели-сунели.
  • Если добавлять аджику-то исключить до этого красный перец.
  • Через пять минут выключите огонь,добавьте 5 зубчиков толче-
  • ного чеснока,2 столовых ложки зелени кинзы,0,5 столовой ложки зелени базилика и дайте настояться минут пять.