Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо-овощной нежный грибной чернослив

Ингридиенты:

  • говядина 700 г
  • капуста 2-3 средних листа
  • фасоль варенная 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • порошок из сухих грибов 1 ст. л.
  • чернослив 15 шт.
  • растительное масло для жарки
  • бульон или кипяток 250 г
  • соль
  • перец
  • зелень

Похожее блюдо:
МАНТЫ

Способ приготовления:

  • Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой
  • Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
  • Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измечьченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
  • Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.
  • Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
  • На другой сковорде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • Подавать с рисом, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!