Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Potato & Mixed Mushroom Cakes( или зразы с картофелем и грибами)

Potato & Mixed Mushroom Cakes( или зразы с картофелем и грибами)

Изображение:

Вкусы:
нежный картофельно-грибной

Ингридиенты:

  • 450 г картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 чашки любых грибов( у меня были шампиньоны)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 стл. мелко порезанных стрелок чеснока
  • 14 чашки муки
  • растительное масло для жарки
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.
  • Грибы мелко порезать( я резала сначала на 4 части,затем пластинками..получилось как раз то что надо),чеснок измельчить.Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.
  • Остудить пюре и грибы.Затем смешать вместе,добавить мелко порезанные стрелки чеснока( я их заменила укропом..в принципе можно любую зелень),яйцо,соль ,перец по вкусу и хорошенько перемешать.
  • Руками сформировать маленькие круглые оладушки,обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания.Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми,после лепки каждого оладушка смочите руки водой.
  • Приятного аппетита! :)