Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Potato & Mixed Mushroom Cakes( или зразы с картофелем и грибами)
Potato & Mixed Mushroom Cakes( или зразы с картофелем и грибами)
Изображение:
Вкусы:
нежный картофельно-грибной
Ингридиенты:
- 450 г картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки любых грибов( у меня были шампиньоны)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькое яйцо
- 1 стл. мелко порезанных стрелок чеснока
- 14 чашки муки
- растительное масло для жарки
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.
Способ приготовления:
- Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.
- Грибы мелко порезать( я резала сначала на 4 части,затем пластинками..получилось как раз то что надо),чеснок измельчить.Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.
- Остудить пюре и грибы.Затем смешать вместе,добавить мелко порезанные стрелки чеснока( я их заменила укропом..в принципе можно любую зелень),яйцо,соль ,перец по вкусу и хорошенько перемешать.
- Руками сформировать маленькие круглые оладушки,обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания.Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми,после лепки каждого оладушка смочите руки водой.
- Приятного аппетита! :)