Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 500г.морского коктеля (замороженный)
  • 500 г риса для ризотто (Abrorio)
  • 60г.сливочного масла
  • 1,5л. мясного бульона
  • 1 cm. ложка растительного масла
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • корень петрушки
  • 50г. коньяка
  • 1 стакан белого сухого вина
  • соль,перец,зелень

Похожее блюдо:
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ (ни капли масла!)

Способ приготовления:

  • Морской коктель разморозить и выложить на сковороду вместе с растительным маслом и держать на большом огне до полуготовности.
  • В другой посуде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём порезанную морковь,лук и корень петрушки(до золотистого цвета).
  • Затем залить коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину.
  • Добавить море продукты, влить немного воды И тушить на умеренном огне 15 мин.
  • Добавить рис,оставшееся сливочное масло,перемешать,влить бульон и готовить,помешивая пока рис не будет готов.
  • В конце добавить зелень,перемешать и подавать на стол.
  • Приятного аппетита!