Миндально-сырный пирог для итальянского конкурса
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- 225 грамм миндаля
- 6 яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 5 лимонов
- 100 грамм муки
- 250 грамм сыра рикотта
- соль
- взбитые сливки
Похожее блюдо:
Яблочно-йогуртовый пирог с персиковым ароматом.
Способ приготовления:
- Измельчить орехи в блендере.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить масло с сахаром и продолжая взбивать ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру 5 лимонов, и сок 3 лимонов, последней добавить муку.
- Взбить белки с щепоткой соли.
- Добавить в миндальное тесто рикотту и перемешать, аккуратно ввести белки.
- Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто,распределить равномерно.
- Выпекать в разогретой до 150 Градусов духовке 40-45 минут.
- Подавать со взбитыми сливками.