Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Миндально-сырный пирог для итальянского конкурса

Миндально-сырный пирог для итальянского конкурса

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • 225 грамм миндаля
  • 6 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 5 лимонов
  • 100 грамм муки
  • 250 грамм сыра рикотта
  • соль
  • взбитые сливки

Похожее блюдо:
Сливовый пирог.

Способ приготовления:

  • Измельчить орехи в блендере.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить масло с сахаром и продолжая взбивать ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру 5 лимонов, и сок 3 лимонов, последней добавить муку.
  • Взбить белки с щепоткой соли.
  • Добавить в миндальное тесто рикотту и перемешать, аккуратно ввести белки.
  • Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто,распределить равномерно.
  • Выпекать в разогретой до 150 Градусов духовке 40-45 минут.
  • Подавать со взбитыми сливками.