Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный куриный грибной сливочный
Ингридиенты:
- бедро куриное 4 шт.
- шампиньоны 300 г
- цукини 1 шт. (или 2 маленьких)
- перец 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 100 г
- раст. масло
- зелень
- соль
- для любителей поострей можно взять еще томатную пасту и специи
Похожее блюдо:
Макароны по-простому, по-быстрому
Способ приготовления:
- Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне.
- Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин.
- Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но можно брать и филе). Сначала обжариваем их на большом огне со всех сторон, потом тоже немного солим и тушим около 15 мин.
- Режем перчики и кабачки достаточно крупно, добавляем к курице.
- Заливаем все это сметаной и тушим до готовности.
- Перед окончанием добавляем туда же грибы, зелень, выключаем огонь и подаем с любым гарниром!
- Приятного аппетита! :)