Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тарталетки-листочки из слоеного теста

тарталетки-листочки из слоеного теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.
  • макаронные изделия "ригатони"

Похожее блюдо:
Чак-чак

Способ приготовления:

  • раскатать тесто тонким слоем.
  • нарезать из теста треугольнички (фото1).
  • по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).
  • в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)
  • сформировать черешок "листочка" (фото4). тесто под черешком придает конструкции устойчивость.
  • желательно выложить на противень так, что бы "черешок" опирался на что-нибудь. я выкладывала в форму по кругу. на большом листе можно сделать один "хоровод" по краю, затем в середину поставить небольшую форму для опоры и закрутить еще один хоровод вокруг нее.
  • выпекать при 225*С до румяности.
  • ригатонЮ вынуть и наполнить листочки начинкой по вкусу (фото5 или 6... или главное). или убрать в морозилку и воспользоваться при случае.
  • эдакая идея подачи еды по торжественному поводу =)