Баклажан под соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
баклажан
Ингридиенты:
- Баклажаны 4 шт, кинза, чеснок 2-3 зубчика, майонез 100-150г., соль, перец, сахар (чуть-чуть)
Похожее блюдо:
Жукомильым (Блинчики с фаршем)
Способ приготовления:
- Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на "большом огне" до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.
- Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, перецем и сахаром (немножко), добавляем майонез.
- Готовые ломтики баклажана сразу же заливаем соусом (важно делать это пока они не остынут), украшаем зеленью и подаём. Получается просто и невероятно вкусно:)
- Приятного Вам аппетита ;)