Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка в беконе с апельсиновым соусом

Индейка в беконе с апельсиновым соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • филе грудки индейки - 400г
  • бекон - 4 тонких ломтика
  • апельсины - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 2 веточки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Крылышки куриные в розовом соусе.

Способ приготовления:

  • Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.
  • Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.
  • Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника.
  • Отложенный апельсин вымыть, нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Порезанный апельсин и чеснок положить в сотейник, залить маринадом, довести до кипения и выпаривать на 1/3, затем вернуть туда же индейку, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности минут 10.