Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Открытый пирог с черникой и творогом

Открытый пирог с черникой и творогом

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука 150 гр.
  • сахарный песок 1,5 ст.л.
  • масло сливочное - 125 гр.
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • Черничная начинка:
  • 400 гр. мороженной черники
  • сахар по вкусу
  • Творожная начинка:
  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона

Похожее блюдо:
Салат с языком"Изумительный"

Способ приготовления:

  • Тесто: смешиваем муку, сахар, цедру, соль и втираем в смесь масло. Получившуюся массу скатываем в шарик и охлаждаем в холодильнике 30-60 мин.
  • Выпекаем тесто в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Тесто готово!
  • Пока печется тесто делаем черничную начинку, перемалывая в блендере чернику с сахаром по вкусу (кому как нравится, положила сахар на глаз).
  • Для творожной начинки взбиваем миксером яйцо, творог и сахар.
  • Заливаем вынутую из духовки подложку для пирога сначала черничной начинкой, а сверху - твороженной. И выпекаем еще около 20-30 минут, пока не пропечется твороженный слой.