Каталог » Горячие закуски » Мясные » Брюссельская с беконом , орехами ...(тёплый салат)

Брюссельская с беконом , орехами ...(тёплый салат)

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
капуста, бекон, ореховый

Ингридиенты:

  • брюссельская капуста ок.15-20 шт.
  • бекон 130 гр.
  • 1 луковица
  • 2-3 шт. отварной картофель / заменить на хлеб порезанный кубиками и обжаренный с беконом , крутоны .
  • Лесные орехи (фундук), можно заменить на др.орешки
  • пучок укропа,
  • перец (по вскусу)
  • листья салата,
  • 1 лимон или 1 киви (на любителя)
  • сметана +зубчик чеснока +перец +сок лимона
  • или
  • ореховое масло +чеснок +перец +цедра лимона

Похожее блюдо:
Мои долгожданные оладушки!

Способ приготовления:

  • Бекон поджарить до прозрачности , капусту(кочешки) разрезать на половинки или четвертинки ,обдать кипятком и сбрызнуть чуть соком лимона,затем нарезать кубиками отварной картофель ,лук полукольцами - всё добавляем к бекону и слегка подрумяниваем.
  • Оформить и заправить салат.Посыпать зеленью,нарезать кружочками киви или лимончик(всё на любителя) ,присыпать мелкопорубленными орешками.
  • Салат употреблять в виде.