Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Дыхание осени"

Пирог "Дыхание осени"

Изображение:

Вкусы:
сладкий медовый фруктовый пряный яблочный

Ингридиенты:

  • слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
  • яблоки - 800 гр
  • груши - 250 гр
  • нектарин - 1 шт
  • изюм - 70 гр
  • орехи (у меня фундук) - 30 гр
  • печенье - 30 гр
  • корица (молотая) - 1 ч. л.
  • мед - 2 стол. л.
  • сок и цедра одного лимона
  • крахмал - 4 стол. л. с горкой
  • для украшения:
  • кунжут и мак
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 1 стол. л
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Яблочные оладьи

Способ приготовления:

  • яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками
  • изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени)
  • нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши
  • в яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать
  • теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов
  • орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой
  • прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом.
  • взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога
  • во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.
  • теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно
  • вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.
  • хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко
  • из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.
  • этими шариками украшаем пирожок
  • смазываем верх пирога смесью яйца и молока
  • и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета
  • готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо.
  • я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять
  • посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом
  • Приятнейшего Вам аппетита!