Луковые оладьи

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1.Лук зеленый вместе с головками -200-250гр.
  • 2.Яйцо -1шт.
  • 3.Сметана -3 столовых ложки.
  • 4.Вода -1 столовая ложка.
  • 5.Мука -4 столовых ложки.
  • 6.Соль -0,5 чайной ложкки.
  • 7.Сода -щепотка.
  • 8.Брынза -50гр.
  • 9.Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Салат "Костёр на снегу"- королевские креветки на белой подушке из йогурта и хрена.

Способ приготовления:

  • Лук хорошо промыть и мелко нарезать.
  • Добавить к нарезаному луку соль и немного размять,чтобы лук слегка пустил сок.
  • Добавть яйцо,муку,сметану,воду,соду и размешать до однородной массы.
  • Брынзу очень мелко порезать (можно натереть на терке) и добавить в смесь.Все хорошо перемешать.
  • Смесь ложкой вилить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.Жарить под крышкой на небольшом огне.
  • Приятного аппетита.